Это племя называет себя ООлугу. Его жители намазывают половину своего тела черной краской, олицетворяя погружение в Мир Теней – так они называют сою параллельную Вселенную. Перемещаются туда аборигены при помощи транса. Вхождению в медитативное состояние они учатся еще в детстве, поэтому каждый житель ООлугу знает, что такое Страна Теней. Они описывают ее, как темный, лишенный света мир, в котором живут различные монстры – кафи. Эти чудовища похожи на земных животных, но имеют какие-то свои особые признаки. Например: летающие гориллы, или огромные, с человеческий рост, муравьи. В другом мире все люди ведут себя по-другому. Они могут подпрыгивать на высоту пятиэтажного дома. Кроме того, мирное племя Оолуги в Стране теней превращается во враждебных захватчиков. Они нападают на местных жителей, которые, по словам аборигенов похожи на древних неандертальцев.

Ученые, которым довелось общаться с местными аборигенами, считают их очень странными и совершенно не похожими на другие племена Новой Гвинеи. Их странность заключается в том, что любой житель племени может неожиданно замереть на месте и погрузиться в транс. Их глаза при этом становятся как будто стеклянными.

В Новой Гвинее обитает очень необычное племя, которое утверждает, что проживает свою жизнь в двух мирах: нашем и необычном, таинственном мире монстров.

Все это очень смахивает на какую-то игру, если бы не одно обстоятельство. Очень многие исследователи не раз наблюдали, как жители племени ООлугу вдруг замертво падали на землю. На их телах появлялись различные кровоточащие раны. Местные объясняли это тем, что их ранили и убили в другой Вселенной. Но самыми необычными были появления у жителей, выходящих из транса, в руках ножей, инструктированными камнями фиолетового цвета. Несколько таких камней были отправлены на экспертизу. Их происхождение до сих пор не известно. На нашей планете нет подобного материалы.

Большинство ученых склоняются к тому, что племя ООлугу действительно овладело секретным способом перемещения в пространстве. А если это так, значит это подвластно любому современному человеку. Нужно только научиться.